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Argilla é um delicioso Vinho Branco Orgânico do produtor Anta de Cima. Uma Safra de 2018 de Uva Alvarinho, Verdelho e Viosinho produzida em Portugal, na região de Alentejo. Colheita manual, desengace total antes do esmagamento, fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox a temperatura controlada entre 18º a 20ºC, passa por uma crianza de 10 meses em tanques de inox e 4 meses em talhas de 140 litros. Nariz elegante com amora, marmelo, pimenta preta e notas vegetais, que trazem frescor. Na boca entra muito fresco com taninos finos e estrutura envolvente e tensa. As notas de fruta e herbais estão sempre bem presentes em um final longo e fresco.
Argilla Anta de Cima Tinto Blend
R$ 177,90
ou em 3x de R$ 59,30 sem juros no cartão
Sobre o produtor
A Anta de Cima usa a argila como principal matéria-prima para a vinificação de suas uvas, na Serra de Montargil, no Alto Alentejo, em Portugal. Liderada por Rita Tenreiro e seu pai, Paulo Tenreiro, a vinícola se destaca pelo uso de tinajas antigas para fermentar e envelhecer seus vinhos. O sistema agrícola sustentável praticado na Anta de Cima tem como objetivo o equilíbrio entre a ação dos humanos e o ecossistema local. Respeitando o ambiente onde operam, a empresa faz uso do sistema agroflorestal tradicional da região. Os solos argilosos são bem drenados, predominantemente expostos ao sol ao sul e com declive moderado.
Harmonização
Combina bem com pratos de carne vermelha, como cordeiro assado ou ensopados de carne, especialmente aqueles com ervas fortes e temperos picantes. Também harmoniza com queijos curados e pratos de cogumelos. Para uma harmonização mais ousada, experimente co