image_88f2966f-c53c-4ba7-9c79-757197ac96b5

Barbera D'Alba Pugnane DOC Mario Marengo

R$ 319,90

ou em 3x de R$ 106,63 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Pedregoso e calcário.
  • Uva: Barbera
  • Região: Itália - Piemonte
  • Vinícola: Mario Marengo
  • Safra: 2020
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Barbera D'Alba Pugnane DOC é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Mario Marengo. Uma Safra de 2020 de Uva Barbera produzida na Itália, na região de Piemonte. Colheita manual, maceração durante 7 dias, fermentação alcoólica com leveduras nativas em tanques de inox, sem filtragem, passa por uma crianza de 15 meses em carvalho francês. Bouquet com aromas frutados e florais, destacando a groselha vermelha. Revela um sabor generoso e fresco, com boa persistência. Notas de flores frescas, frutas vermelhas e casca de laranja. Média estrutura, boa acidez e longa persistência.
Sobre o produtor
Mario Marengo é um pequeno produtor de La Morra, na icônica região do Piemonte, na Itália, e produz Barolo desde 1899. A filosofia da empresa, atualmente administrada por Marco, da quarta geração da Família Marengo, é respeitar o que as vinhas lhe dão, tanto quanto possível. O trabalho no vinhedo é mais importante para ele do que o trabalho na vinificação.
Com 6 hectares de vinhedo, a Cantina Marengo cultiva em seu solo calcário-argiloso, com presença de marga e pedregulhos, as uvas típicas das terras do Piemonte: Barbera, Dolcetto e Nebbiolo. As vinhas são cultivadas com o máximo respeito pelo equilíbrio ao meio ambiente, natureza, ecossistema e biodiversidade, para que cheguem à colheita saudáveis e concentradas em cada nuance organoléptico. Na Cantina, a uva é processada para alcançar os mais altos padrões de qualidade, em estilo inovador e moderno, com fermentações curtas e extrações intensas, seguidas de envelhecimento em barrica.
Todos os vinhos de Marco Marengo são fruto de um profundo amor pelas suas terras e vinhedos e resultado da paixão incondicional pelo seu trabalho.
Harmonização
Combina bem com massas com molhos intensos e queijos curados, carnes vermelhas, risotos de tomates secos ou cogumelos e costela no bafo.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image