image_fdf91ba3-48e1-4349-80eb-eacc1244637d

Biaia Quinta da Biaia Branco

R$ 155,90

ou em 3x de R$ 51,97 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 8°-10°C
  • Solo: Xistoso, com algumas áreas de granito e quartzo.
  • Uva: Blend
  • Região: Portugal - Beira Interior
  • Vinícola: Quinta da Biaia
  • Safra: 2020
  • Tipo: Branco
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Biaia é um delicioso Vinho Branco Orgânico do produtor Quinta da Biaia. Uma Safra de 2020 de Uva 80% Síria, 10% Fernão Pires e 10% Arinto produzida em Portugal, na região de Beira Interior. Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada, passa por uma crianza de 8 meses sobre lías. Um vinho mineral com notas de citrinos, flores brancas e abacaxi, sabor persistente e muito fresco.
Sobre o produtor
A Quinta Biológica Biaia é a expressão de história, tradição e respeito ao terroir. Resultado da união dos produtores e os amigos de infância Carlos Flor e Ricardo Lopes Ferro, herdeiros das terras da Biaia (Séc.17). Eles se uniram ao enólogo Luís Leocádio para concretizar o sonho de ter vinhos que expressam os princípios da sustentabilidade, produzidos de forma a promover a biodiversidade e ter um impacto positivo no agroecossistema da aldeia de Castelo Rodrigo, sub-região da Região Vitivinícola da Beira Interior.
A produção tem origem em 29 hectares divididos em três castas – Alavandeira (10,5 ha) plantada há 30 anos; Lameiras (8 ha), que tem 8 anos; e Castro Solla (10 ha), com 4 anos. Dentre eles, 16 mil hectares tem certificação de Denominação de Origem Beira Interior
As vinhas estão em altitudes elevadas de 750m acima do mar, em um solo predominantemente granítico com partes em xisto.A colheita e a poda são manuais. Essas características entregam vinhos frescos, vivos e minerais, com aromas equilibrados, intensidade, bom potencial de envelhecimento e teor alcoólico equilibrado.
Harmonização
Harmoniza bem com pratos leves, como saladas, peixes e frutos do mar, queijos frescos e tostada de queijo de cabra com mel e nozes.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image
Product image