Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.
Solo:Xistoso, com algumas áreas de granito e quartzo.
Uva:Blend
Região:Portugal - Beira Interior
Vinícola:Quinta da Biaia
Safra:2020
Tipo:Tinto
LeveIntenso
SuaveTânico
SecoDoce
MacioÁcido
Biaia é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Quinta da Biaia. Uma Safra de 2020 de Uva 60% Touriga Nacional , 20% Touriga Franca e 20% Tinta Roriz produzida em Portugal, na região de Beira Interior. Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada, passa por uma crianza de 8 meses em carvalho francês usada. Este novo vinho apresenta uma cor vermelho-rubi intenso, aromas frescos de frutas vermelhas e notas vegetais de resina, caruma e esteva. No paladar, é rico, denso e fresco, com taninos sedosos e atraentes.
Biaia Quinta da Biaia Tinto
R$ 155,90
ou em 3x de R$ 51,97 sem juros no cartão
Sobre o produtor
A Quinta Biológica Biaia é a expressão de história, tradição e respeito ao terroir. Resultado da união dos produtores e os amigos de infância Carlos Flor e Ricardo Lopes Ferro, herdeiros das terras da Biaia (Séc.17). Eles se uniram ao enólogo Luís Leocádio para concretizar o sonho de ter vinhos que expressam os princípios da sustentabilidade, produzidos de forma a promover a biodiversidade e ter um impacto positivo no agroecossistema da aldeia de Castelo Rodrigo, sub-região da Região Vitivinícola da Beira Interior. A produção tem origem em 29 hectares divididos em três castas – Alavandeira (10,5 ha) plantada há 30 anos; Lameiras (8 ha), que tem 8 anos; e Castro Solla (10 ha), com 4 anos. Dentre eles, 16 mil hectares tem certificação de Denominação de Origem Beira Interior As vinhas estão em altitudes elevadas de 750m acima do mar, em um solo predominantemente granítico com partes em xisto.A colheita e a poda são manuais. Essas características entregam vinhos frescos, vivos e minerais, com aromas equilibrados, intensidade, bom potencial de envelhecimento e teor alcoólico equilibrado.
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos de carnes vermelhas, caça, queijos curados e culinária mediterrânea.