image_960bb5de-993e-4f25-9845-be660155af41

By Tinaja Gratias

R$ 239,90

ou em 3x de R$ 79,97 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 16°-18°C
  • Solo: Variados, argilosos e calcários; aluviais, sedimentares e coluviais; e ricos em minerais.
  • Uva: Bobal
  • Região: Espanha - Castela-La Mancha
  • Vinícola: Gratias
  • Safra: 2017
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
By Tinaja é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Gratias. Uma Safra de 2017 de Uva Bobal produzida na Espanha, na região de Castela-La Mancha. Colheita manual, fermentação com leveduras indígenas em tinajas, sem controle de temperatura, passa por uma crianza de 4 meses em tinajas sobre suas lías. Vermelho granada com tons púrpura. No nariz, apresenta notas salgadas, minerais e frutas negras. No paladar, reflete o aroma, com muitas frutas negras e notas terrosas.
Sobre o produtor
Envasamos nossas paisagens em cada garrafa”. A máxima que expressa o trabalho da Gratias, vinícola localizada em Manchuela, na região de Castela La-Mancha, próximo à Valência, na Espanha, exprime o que a adega familiar expressa em seus vinhos, caracterizados pelo trabalho artesanal com recuperação de variedades autóctones, com manejo sustentável das vinhas, colheita manual e mínima intervenção. Os quatro responsáveis pela bodega: Iván Gómez, Ana Gómez, Silvia Araque e José Armandi são enólogos e, depois de muitos anos elaborando vinho por todo o mundo, decidiram montar nossa própria adega na cidade do pai de Ivan. Suas vinhas são de altitude entre 400m e 700m, plantadas em solos férricos que lhe conferem tom avermelhado, profundos e argilosos, em um clima continental de invernos frios e verões quentes e secos, suavizado pela proximidade do Mediterrâneo.
Para a Gratias, a genética vítica é um patrimônio a preservar, com recuperação de vinhas velhas de castas que estavam esquecidas. Seus vinhos são feitos apenas com uvas autóctones, como Bobal, Tardana, Pintaillo, Colorail, Macabeu Negro, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valencín e Albillo.
Harmonização
Tinaja é um vinho tinto com corpo médio e notas salgadas, minerais e frutas negras. Ele combina bem com pratos de carne vermelha, como cordeiro assado ou ensopados de carne, especialmente aqueles com ervas fortes e temperos picantes. Também harmoniza com