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Calmarossa Santa Maria La Nave

R$ 664,90

ou em 3x de R$ 221,63 sem juros no cartão

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 16°-18°C
  • Solo: Argiloso
  • Uva: Blend
  • Região: Itália - Sicilia
  • Vinícola: Santa Maria La Nave
  • Safra: 2017
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Calmarossa é um delicioso Vinho Tinto Biodinâmico do produtor Santa Maria La Nave. Uma Safra de 2017 de Uva 85% Nerello Mascalese e 15% Nerello Cappuccio produzida na Itália, na região de Sicília. Colheita manual, maceração e co-fermentação com leveduras indígenas em tanque de inox por 3 semanas. Decantação atural e maloática com temperatura controlada. Filtragem leve, passa por uma crianza de 9 meses em carvalho francês. Cor vermelho rubi com reflexos roxos, aromas florais e frutados, levemente tostados, com notas de bosque, baunilha e sutis toques de canela. Harmonioso e persistente, com uma acidez refinada e taninos equilibrados que indicam seu potencial de longevidade.
Sobre o produtor
A vinícola Santa Maria La Nave é o resultado da autêntica e ilimitada paixão de Sonia Spadaro Mulone e sua equipe pelo Monte Etna, na Sicília, suas tradições e uvas antigas e quase extintas.
É uma vinícola familiar boutique, multi-premiada, focada exclusivamente na viticultura ecológica e de uvas nativas do Etna. A produção da Santa Maria é de crus raros, limitados, incomuns e numerados, atingindo amantes e conhecedores de vinho em mais de vinte países ao redor do mundo.
As vinhas são orgânicas e a abordagem local biodinâmica, como os antigos agricultores praticavam séculos atrás no Monte Etna, para respeitar e preservar as tradições da viticultura e algumas uvas locais quase extintas.
A empresa possui dois vinhedos nos extremos do vulcão. O Vigna Casa Decima fica no lado noroeste a 1.100 metros acima do nível do mar, um dos vinhedos mais altos da Europa.. Possui solo altamente mineral, com esqueleto lávico. O Vigna Monte Ilice, do lado sudeste do Monte Etna, está nas encostas íngremes de uma cratera de 992 anos. Seu solo é constituído de areia preta e cinzas vulcânicas, também rico em minerais
Harmonização
Acompanha lombo de porco, embutidos, charcutaria e lasanha de berinjela com molho de tomate.
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