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Cara Sucia Cepas Tradicionales Tinto Blend

R$ 108,90

ou em 3x de R$ 36,30 sem juros no cartão

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Limosos arenosos
  • Uva: Blend
  • Região: Argentina - Mendoza
  • Vinícola: Durigutti
  • Safra: 2019
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Cara Sucia Blend é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Durigutti. Uma Safra de 2019 de Uva Bonarda, Syrah, Sangiovese, Cardinale, Beiquiñol, Barbera e Buonamico. Produzida na Argentina, na região de Mendoza. Colheita manual, maceração de 3 dias em ovos de concreto e fermentação com leveduras indígenas por 22 dias. Não filtrado, passa por uma crianza de 7 meses em ovos de concreto. Suculento e brilhante, sem influência de madeira, mas com boa textura. Taninos suaves e notas de framboesa e cereja vermelha.
Sobre o produtor
Os irmãos Héctor e Pablo Durigutti são enólogos de Mendoza, Argentina, berço do Malbec, que iniciaram seu projeto de vinícola familiar em 2002. A Durigutti está localizada em Las Compuertas, em Luján de Cuyo, uma das áreas mais antigas e tradicionais para a produção de vinhos de alta qualidade do país. Os vinhos da Durigutti refletem um equilíbrio entre tradição e inovação. A produção inclui seleção artesanal de uvas, remuage manual, leveduras autóctones, controle de temperatura, peculiares macerações a quente e a frio, prensas hidráulicas, cubas de aço, recipientes de betão e terracota – onde coexistem técnicas ancestrais com tecnologias modernas.
Os vinhedos, plantados em solo aluvionar e uma mistura de argila, areia, cascalho e pedras, são complementados na produção dos vinhos da Durigutti por uvas especialmente selecionadas de pequenos produtores, em diferentes partes do país. Os solos ricos em minerais, as águas cristalinas do derretimento do gelo, o ar puro da Cordilheira dos Andes e as altitudes que variam entre 900 e 1200 metros acima do nível do mar, favorecem cultivos naturalmente orgânicos.
Com o maior conhecimento e experiência na produção de Malbec, a Durigutti se empenha em redescobrir a Bonarda, produzem também Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cordisco, Criolla, Chardonnay, Viognier, Nero D’Avola e diferentes co-fermentações. Os irmãos exploram cepas não tradicionais trazidas por imigrantes europeus, especialmente italianos.
Harmonização
Acompanha bem pratos como polvo à galega, churrasco, queijos curados e carne de porco assada.
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