image_438142fc-55e8-4e49-a839-07af93f5cdf7

Ecos Quinta da Sequeira

R$ 124,90

ou em 3x de R$ 41,63 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Calcário e argiloso, com áreas de solos arenosos e pedregosos.
  • Uva: Blend
  • Região: Douro
  • Vinícola: Quinta da Sequeira
  • Safra: 2019
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Ecos é um delicioso Vinho Tinto - do produtor Quinta da Sequeira. Uma Safra de 2019 de Uva Touriga Nacional,Touriga Franca,Tinta Roriz,Tinta Barroca,Sousão produzida em Portugal, na região de Douro. Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada. Vermelho intenso, com suaves notas de madeira acompanhadas de frutos vermelhos 'compotados'. No paladar, revela uma boca equilibrada com taninos discretos e macios, resultando em um vinho harmonioso, limpo e agradável.
Sobre o produtor
Mário Cardoso – Produtor e Enólogo
Tradicional e centenária, a Quinta da Sequeira foi fundada em 1899 por José Joaquim Costa, que escolheu o nome da vinícola para homenagear sua esposa Maria José Sequeira. Hoje é a tetraneta de José Joaquim, Maria da Graça, que está à frente do negócio, ao lado do produtor e enólogo Mário Cardoso. A Quinta da Sequeira localiza-se no Douro Superior, na Vila Nova de Foz Côa, entre 400 e os 500 metros de altitude. Neste terroir encontram-se as vinhas das tradicionais castas tintas do Douro, com predominância da Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, e as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho. O terroir tem baixa pluviosidade e grandes amplitudes térmicas, que proporcionam mostos intensos, aromáticos e concentrados e a Quinta de Sequeira preserva ainda as melhores parcelas de vinha velha, que embora menos produtivas, oferecem as melhores concentrações.
A Quinta prima pelas melhores práticas de viticultura e enologia, combinando métodos tradicionais como a poda de cachos, colheita manual, transporte em caixas, pisa de uvas e melhoras barricas francesas, com equipamentos modernos. O controle da qualidade começa na vinha e todos os passos, desde a vinificação até o produto final, estão sujeitos a rigorosos controles de qualidade e a elevados padrões de exigência. Todo o processo é realizado na própria equipe da Quinta.
Harmonização
Acompanha bem quibe assado com coalhada seca, escondidinho de carne seca com mandioca e tábua de queijos.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image
Product image