image_18ca17b9-23c7-4e94-aaca-e35b7d85f3f7

Huaso de Sauzal El Viejo Almacén De Sauzal Tinto Carignan

R$ 229,90

ou em 3x de R$ 76,63 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Granitico
  • Uva: Carignan
  • Região: Chile - Vale Central
  • Vinícola: El Viejo Almacén De Sauzal
  • Safra: 2016
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Huaso de Sauzal é um delicioso Vinho Tinto Natural do produtor El Viejo Almacén De Sauzal. Uma Safra de 2016 de Uva Carignan produzida no Chile na região do Vale Central. Colheita manual, fermentação com leveduras indígenas em tonéis de Rauli (madeira chilena) aberta por 28 dias e sem adição de aditivos, passa por uma crianza de 12 meses em carvalho usado. O vinho tem uma coloração violácea. No nariz, apresenta notas florais, terrosas, tostadas e um toque floral. Na boca, é encorpado, com alta acidez, equilibrado e com ótima persistência.
Sobre o produtor
Produção: Renan Cancino
Viticultor e Vinícola: Roberto Pavez
Não apenas preservar o conhecimento ancestral, mas fazer quase uma viagem no tempo do cultivo de vinhas e produção de vinhos de forma manual, como faziam os antepassados há 400 anos. É assim que trabalha Renan Cancino na El Viejo Almacén de Sauzal, localizado em Cauquenes, na região do Vale do Maule, no Vale Central do Chile. No solo da Cordilheira da Costa predomina graníticos nas encostas e nos terrenos mais inferiores baixa fertilidade. A terra tem características aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos. As vinhas não são irrigadas, não se usa sulfitos ou qualquer insumo que não seja orgânico, bem como são produzidos numa área pequena com não mais que 4 hectares.
Todo trabalho é manual e feito por gente local, seguindo os preceitos da biodinâmica. Renan resgata as propriedades agrícolas de um solo auto-sustentável, com vinhedos, trigo, milho, frutas, legumes e verduras, e cria animais. As vinificações são naturais e, assim como o tratamento do solo, não há adição de sulfito.
Harmonização
Acompanha bem cordeiro assado ou ensopado. Ensopados ou guisados de carne, como boeuf bourguignon ou ossobuco, e queijos duros e salgados.
details details

você pode gostar