Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.
Huaso de Sauzal é um delicioso Vinho Tinto Natural do produtor El Viejo Almacén De Sauzal. Uma Safra de 2016 de Uva Carignan produzida no Chile na região do Vale Central. Colheita manual, fermentação com leveduras indígenas em tonéis de Rauli (madeira chilena) aberta por 28 dias e sem adição de aditivos, passa por uma crianza de 12 meses em carvalho usado. O vinho tem uma coloração violácea. No nariz, apresenta notas florais, terrosas, tostadas e um toque floral. Na boca, é encorpado, com alta acidez, equilibrado e com ótima persistência.
Huaso de Sauzal El Viejo Almacén De Sauzal Tinto Carignan
R$ 229,90
ou em 3x de R$ 76,63 sem juros no cartão
Sobre o produtor
Produção: Renan Cancino Viticultor e Vinícola: Roberto Pavez Não apenas preservar o conhecimento ancestral, mas fazer quase uma viagem no tempo do cultivo de vinhas e produção de vinhos de forma manual, como faziam os antepassados há 400 anos. É assim que trabalha Renan Cancino na El Viejo Almacén de Sauzal, localizado em Cauquenes, na região do Vale do Maule, no Vale Central do Chile. No solo da Cordilheira da Costa predomina graníticos nas encostas e nos terrenos mais inferiores baixa fertilidade. A terra tem características aluvial e coluvial, mistura de areia, argila e calcário; pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos. As vinhas não são irrigadas, não se usa sulfitos ou qualquer insumo que não seja orgânico, bem como são produzidos numa área pequena com não mais que 4 hectares. Todo trabalho é manual e feito por gente local, seguindo os preceitos da biodinâmica. Renan resgata as propriedades agrícolas de um solo auto-sustentável, com vinhedos, trigo, milho, frutas, legumes e verduras, e cria animais. As vinificações são naturais e, assim como o tratamento do solo, não há adição de sulfito.
Harmonização
Acompanha bem cordeiro assado ou ensopado. Ensopados ou guisados de carne, como boeuf bourguignon ou ossobuco, e queijos duros e salgados.