image_0c4c404d-5f9a-40f2-b2b4-16c7867a1eef

Il Bossú Tinto Blend

R$ 249,00

ou em 3x de R$ 83,00 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Argiloso
  • Uva: Sangiovese 70%, merlot 30%
  • Região: Itália - Toscana
  • Vinícola: Villa Ilangi
  • Safra: 2018
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Il Bossú é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Villa Ilangi. Uma Safra de 2018 de Uva Sangiovese 70%, merlot 30% produzida na Itália, na região de Toscana. Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada, passa por uma crianza de 20-24 meses em barricas de carvalho e cerca de 20 meses em garrafa. Este vinho apresenta uma coloração rubi intenso, com tendência ao granada, indicando sua maturidade. Seus aromas profundos são dominados por frutas vermelhas maduras, além de notas de baunilha, balsâmico e especiarias, resultando em uma experiência olfativa complexa. No paladar, revela-se um vinho de corpo médio, com taninos finos e estruturados, culminando em um final longo e persistente.
Sobre o produtor
A Villa Ilangi é uma típica vinícola familiar da Toscana, há poucos quilômetros de Florença, que tem uma variedade de vinhos que vai do Rosso Toscano ao Chianti envelhecido em barril. A vinícola foi comparada em 1977, localizada numa propriedade que no século XVII pertencia à família Antinori, umas das produtoras de vinho mais antiga da Itália, com 600 anos de história. Inovação e tradição caminham junto na propriedade da família Cotellessa, que também foca no respeito à natureza e ao homem que trabalha em suas terras, primando pela produção orgânica com princípios biodinâmicos.
Das castas brancas, cultivam-se as uvas Trebbiano, Malvasia e Chardonnay, e para os tintos Sangiovese, Canaiolo, Cabernet Franc, Syrah e Colorino.
A família explora um total de 50 hectares, dos quais 18 ha são de vinhas e 32 ha são ocupados por oliveiras. Os solos são complexos com predominância de cascalho, argila ou calcário.
Harmonização
Combina bem com massas com molhos intensos e queijos curados, carnes vermelhas, risotos de tomates secos ou cogumelos e costela no bafo.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image