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Metamorphika Costador Branco Macabeu Brisat

R$ 319,90

ou em 3x de R$ 106,63 sem juros no cartão

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 10°-12°C
  • Solo: Argilo-calcários, pedregoso e areia,.
  • Uva: Macabeu Brisat
  • Região: Espanha - Catalunha
  • Vinícola: Costador
  • Safra: 2021
  • Tipo: Laranja
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Metamorphika é um delicioso Vinho Laranja Orgânico do produtor Costador. Uma Safra de 2021 de Uva Macabeu Brisat produzida na Espanha, na região de Catalunha. Colheita manual, maceração pelicular por 7 semanas e fermentação com leveduras indígenas, fermentação maloláctica natural. Não filtrado, passa por uma crianza de em ânfora e depois 7 meses em carvalho francês antigo. Sabores de laranja, damasco e mel, com uma bela mineralidade e uma acidez equilibrada. Notas de pêssego, flores brancas e especiarias indianas no palato. Este vinho tem uma cor âmbar profundo e é muito aromático com um final longo e persistente.
Sobre o produtor
Joan Franquet é o fundador da Costador, uma vinícola que nasceu de sua paixão pela bebida, em Conca de Barberà, na região de Tarragona, na Catalunha. Sua primeira colheita é de 2014 e foi um retorno à tradição de sua família, que cultivava olivais e vinhedos na região de Priorat há mais de 500 anos. A família de sua esposa também cultivava cereais, oliveiras e vinhedos na região de Conca de Barberà desde antes de 1600.
A empresa espanhola trabalha com vinhedos orgânicos de altitude e mantém baixa intervenção no processo de produção de vinho. Não há adição de sulfitos durante a fermentação e envelhecimento (apenas pequenas doses no engarrafamento, em raras ocasiões), filtragem e nem estabilização do vinho. A colheita das uvas, provenientes de vinhas velhas plantadas sob um solo com calcário, pedregoso e de baixo rendimento, é manual. Os grandes contrastes de temperatura mantém boa acidez e frescor e permitem a sua vindima tardia. Entre as castas cultivadas pela Costador estão as brancas Sumoll Blanco, Macabeo, Parellada, Muscat, Chenin Blanc e Viognier; e entre as tintas Trepat, Sumoll Tinto, Garnacha e Carignan. A fermentação é feita em ânforas de barro chamadas tinajas e atualmente a vinícola vem experimentando também novos tanques de concreto. No envelhecimento do vinho também se utilizam tinajas, além de barricas de carvalho antigo e algumas de acácia. A apresentação da produção, que vem em charmosas garrafas de barro, também tem a função de impedir que a luz e os raios ultravioleta oxidem e alterem o vinho. A aplicação de cera no fechamento torna os vinhos estáveis ??desaceleram a oxidação.
Harmonização
Acompanha bem porco, aves, queijos macios.
details details

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