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Pinataro Primitivo Di Manduria Masseria Tagaro

R$ 149,90

ou em 3x de R$ 49,97 sem juros no cartão

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 16°-18°C
  • Solo: Arenoso e pedregoso
  • Uva: Primitivo di Manduria
  • Região: Itália - Puglia
  • Vinícola: Masseria Tagaro
  • Safra: 2020
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Pinataro Primitivo Di Manduria é um delicioso Vinho Tinto - do produtor Masseria Tagaro. Uma Safra de 2020 de Uva Primitivo di Manduria produzida na Itália, na região de Puglia. Colheita manual, maceração durante 10 dias, fermentação alcoólica em tanques de inox com temperatura controlada, passa por uma crianza de 6 meses em carvalho francês. Vermelho intenso com tons granada. Aromas de compota de ameixa e frutas maduras. Um Primitivo macio, com equilíbrio tânico e corpo encorpado.
Sobre o produtor
A Masseria Tagro é um encontro da paixão de uma família e a experiência de três gerações de enólogos. A tradição e a história da vinícola estão entrelaçados ao terroir, localizado no Vale de Itria, coração da Puglia, há poucos quilômetros da capital Bari. Num ecossistema de paredes de pedra seca, a simplicidade das trulli (construções de pedra) e paisagens rurais, é de tirar o fôlego. O Valle d'Itria, é uma depressão cárstica, nas encostas do planalto de Murge, que se estende exatamente no centro de três famosas e reputadas aldeias: Martina Franca, Locorotondo e Cisternino.
Essa região de Itria é o berço para cultivo de uvas desde o século XVI. A 450m de altitude, o solo onde as vinhas da Tagro são plantadas é de cor avermelhada devido à presença de hidróxido de ferro. A terra é predominantemente argilosa-calcária, nas sub regiões de Bari, Salento e Alto Salento.
Harmonização
Acompanha bem barriga de porco crocante, feijoada, assado de tira e queijos de meia cura.
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