image_d21b5161-a849-4a81-8fcf-50009e17affb

Porto Sequeira Quinta da Sequeira Fortificado

R$ 198,90

ou em 3x de R$ 66,30 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 16°-18°C
  • Solo: Aluvial e coluvial com mistura de areia, argila, calcário, e presença de depósitos de pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
  • Uva: Blend
  • Região: Portugal - Douro
  • Vinícola: Quinta da Sequeira
  • Safra: Não safrado
  • Tipo: Blend
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Porto Sequeira é um delicioso Vinho Fortificado - do produtor Quinta da Sequeira. Uva Malvasia Fina, Rabigato, Gouveio e Códega do Larinho produzida em Portugal, na região de Douro. Vinificação, fortificação, crianza em barricas e blend de safras, passa por uma crianza de 3 a 4 anos em carvalho francês. Cor aloirada, exibe aromas de frutos secos e flor de laranjeira. No paladar, é encorpado e persistente, revelando um equilíbrio perfeito entre a doçura do açúcar residual e a acidez natural do vinho.
Sobre o produtor
Mário Cardoso – Produtor e Enólogo
Tradicional e centenária, a Quinta da Sequeira foi fundada em 1899 por José Joaquim Costa, que escolheu o nome da vinícola para homenagear sua esposa Maria José Sequeira. Hoje é a tetraneta de José Joaquim, Maria da Graça, que está à frente do negócio, ao lado do produtor e enólogo Mário Cardoso. A Quinta da Sequeira localiza-se no Douro Superior, na Vila Nova de Foz Côa, entre 400 e os 500 metros de altitude. Neste terroir encontram-se as vinhas das tradicionais castas tintas do Douro, com predominância da Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, e as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho. O terroir tem baixa pluviosidade e grandes amplitudes térmicas, que proporcionam mostos intensos, aromáticos e concentrados e a Quinta de Sequeira preserva ainda as melhores parcelas de vinha velha, que embora menos produtivas, oferecem as melhores concentrações.
A Quinta prima pelas melhores práticas de viticultura e enologia, combinando métodos tradicionais como a poda de cachos, colheita manual, transporte em caixas, pisa de uvas e melhoras barricas francesas, com equipamentos modernos. O controle da qualidade começa na vinha e todos os passos, desde a vinificação até o produto final, estão sujeitos a rigorosos controles de qualidade e a elevados padrões de exigência. Todo o processo é realizado na própria equipe da Quinta.
Harmonização
Ideal para acompanhar doces, chocolates e queijos intensos.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image
Product image