Mário Cardoso – Produtor e Enólogo
Tradicional e centenária, a Quinta da Sequeira foi fundada em 1899 por José Joaquim Costa, que escolheu o nome da vinícola para homenagear sua esposa Maria José Sequeira. Hoje é a tetraneta de José Joaquim, Maria da Graça, que está à frente do negócio, ao lado do produtor e enólogo Mário Cardoso. A Quinta da Sequeira localiza-se no Douro Superior, na Vila Nova de Foz Côa, entre 400 e os 500 metros de altitude. Neste terroir encontram-se as vinhas das tradicionais castas tintas do Douro, com predominância da Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, e as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho. O terroir tem baixa pluviosidade e grandes amplitudes térmicas, que proporcionam mostos intensos, aromáticos e concentrados e a Quinta de Sequeira preserva ainda as melhores parcelas de vinha velha, que embora menos produtivas, oferecem as melhores concentrações.
A Quinta prima pelas melhores práticas de viticultura e enologia, combinando métodos tradicionais como a poda de cachos, colheita manual, transporte em caixas, pisa de uvas e melhoras barricas francesas, com equipamentos modernos. O controle da qualidade começa na vinha e todos os passos, desde a vinificação até o produto final, estão sujeitos a rigorosos controles de qualidade e a elevados padrões de exigência. Todo o processo é realizado na própria equipe da Quinta.