image_026d018f-418d-4d46-8d05-9424a340635a

Proyecto Las Compuertas Durigutti Rosé

R$ 159,90

ou em 3x de R$ 53,30 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 10°-12°C
  • Solo: Franco limoso profundo com granito.
  • Uva: Criolla Chica
  • Região: Argentina - Mendoza
  • Vinícola: Durigutti
  • Safra: 2021
  • Tipo: Rosé
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Proyecto Las Compuertas é um delicioso Vinho Rosé Orgânico do produtor Durigutti. Uma Safra de 2021 de Uva Criolla Chica produzida na Argentina, na região de Mendoza. Colheita manual, maceração carbônica de 2 dias em ovos de concreto e fermentação com leveduras indígenas por 20 dias, passa por uma crianza de 2 meses em ovos de concreto. Elegante, fresco e floral, com notas distintas de jasmim e pomelo rosa. Apresenta uma marcante acidez, taninos sedosos e um final cítrico e delicado.
Sobre o produtor
Os irmãos Héctor e Pablo Durigutti são enólogos de Mendoza, Argentina, berço do Malbec, que iniciaram seu projeto de vinícola familiar em 2002. A Durigutti está localizada em Las Compuertas, em Luján de Cuyo, uma das áreas mais antigas e tradicionais para a produção de vinhos de alta qualidade do país. Os vinhos da Durigutti refletem um equilíbrio entre tradição e inovação. A produção inclui seleção artesanal de uvas, remuage manual, leveduras autóctones, controle de temperatura, peculiares macerações a quente e a frio, prensas hidráulicas, cubas de aço, recipientes de betão e terracota – onde coexistem técnicas ancestrais com tecnologias modernas.
Os vinhedos, plantados em solo aluvionar e uma mistura de argila, areia, cascalho e pedras, são complementados na produção dos vinhos da Durigutti por uvas especialmente selecionadas de pequenos produtores, em diferentes partes do país. Os solos ricos em minerais, as águas cristalinas do derretimento do gelo, o ar puro da Cordilheira dos Andes e as altitudes que variam entre 900 e 1200 metros acima do nível do mar, favorecem cultivos naturalmente orgânicos.
Com o maior conhecimento e experiência na produção de Malbec, a Durigutti se empenha em redescobrir a Bonarda, produzem também Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Cordisco, Criolla, Chardonnay, Viognier, Nero D’Avola e diferentes co-fermentações. Os irmãos exploram cepas não tradicionais trazidas por imigrantes europeus, especialmente italianos.
Harmonização
Acompanha bem Galinhada com arroz e açafrão, sanduíche de atum e pão com linguiça.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image