image_558f1f2d-87f5-47ca-a9ef-3bb9ae10e0ee

Quinta da Sequeira Reserva

R$ 249,90

ou em 3x de R$ 83,30 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 16°-18°C
  • Solo: Aluvial e coluvial com mistura de areia, argila, calcário, e presença de depósitos de pedras vulcânicas e cascalho em alguns vinhedos.
  • Uva: Blend
  • Região: Douro
  • Vinícola: Quinta da Sequeira
  • Safra: 2018
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Quinta da Sequeira Reserva é um delicioso Vinho Tinto - do produtor Quinta da Sequeira. Uma Safra de 2018 de Uva Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca produzida em Portugal, na região de Douro. Colheita manual, fermentação alcoólica em tanques de aço inox com temperatura controlada, passa por uma crianza de 12 meses em carvalho francês novo. Violeta escuro, com notas de madeira acompanhadas de frutos vermelhos 'compotados'. No paladar, apresenta uma boca equilibrada com taninos discretos e macios, resultando em um vinho harmonioso, limpo e persistente.
Sobre o produtor
Mário Cardoso – Produtor e Enólogo
Tradicional e centenária, a Quinta da Sequeira foi fundada em 1899 por José Joaquim Costa, que escolheu o nome da vinícola para homenagear sua esposa Maria José Sequeira. Hoje é a tetraneta de José Joaquim, Maria da Graça, que está à frente do negócio, ao lado do produtor e enólogo Mário Cardoso. A Quinta da Sequeira localiza-se no Douro Superior, na Vila Nova de Foz Côa, entre 400 e os 500 metros de altitude. Neste terroir encontram-se as vinhas das tradicionais castas tintas do Douro, com predominância da Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca, e as uvas brancas Malvasia Fina, Gouveio, Rabigato, Viosinho e Códega do Larinho. O terroir tem baixa pluviosidade e grandes amplitudes térmicas, que proporcionam mostos intensos, aromáticos e concentrados e a Quinta de Sequeira preserva ainda as melhores parcelas de vinha velha, que embora menos produtivas, oferecem as melhores concentrações.
A Quinta prima pelas melhores práticas de viticultura e enologia, combinando métodos tradicionais como a poda de cachos, colheita manual, transporte em caixas, pisa de uvas e melhoras barricas francesas, com equipamentos modernos. O controle da qualidade começa na vinha e todos os passos, desde a vinificação até o produto final, estão sujeitos a rigorosos controles de qualidade e a elevados padrões de exigência. Todo o processo é realizado na própria equipe da Quinta.
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas e de caça, embutidos e queijos curados.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image
Product image