image_2302c4c0-613d-4a14-96e9-31799c2c22c6

Rosé Gratias

R$ 124,90

ou em 3x de R$ 41,63 sem juros no cartão

Compartilhe com os seus amigos
Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 8°-10°C
  • Solo: Variados, argilosos e calcários; aluviais, sedimentares e coluviais; e ricos em minerais.
  • Uva: Bobal
  • Região: Espanha - Castela-La Mancha
  • Vinícola: Gratias
  • Safra: 2021
  • Tipo: Rosé
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Rosé é um delicioso Vinho Rosé Orgânico do produtor Gratias. Uma Safra de 2021 de Uva Bobal produzida na Espanha, na região de Castela-La Mancha. Colheita manual, maceração a frio, fermentação com leveduras indígenas, um parcial em barricas de carvalho, passa por uma crianza de 3 meses em carvalho francês antigo, sobre suas lías. De coloração rosé escura, apresenta no nariz intensidade de frutas vermelhas, destacando os aromas típicos da uva Bobal. Na boca, é amplo, sedoso, com grande persistência e taninos harmoniosos.
Sobre o produtor
Envasamos nossas paisagens em cada garrafa”. A máxima que expressa o trabalho da Gratias, vinícola localizada em Manchuela, na região de Castela La-Mancha, próximo à Valência, na Espanha, exprime o que a adega familiar expressa em seus vinhos, caracterizados pelo trabalho artesanal com recuperação de variedades autóctones, com manejo sustentável das vinhas, colheita manual e mínima intervenção. Os quatro responsáveis pela bodega: Iván Gómez, Ana Gómez, Silvia Araque e José Armandi são enólogos e, depois de muitos anos elaborando vinho por todo o mundo, decidiram montar nossa própria adega na cidade do pai de Ivan. Suas vinhas são de altitude entre 400m e 700m, plantadas em solos férricos que lhe conferem tom avermelhado, profundos e argilosos, em um clima continental de invernos frios e verões quentes e secos, suavizado pela proximidade do Mediterrâneo.
Para a Gratias, a genética vítica é um patrimônio a preservar, com recuperação de vinhas velhas de castas que estavam esquecidas. Seus vinhos são feitos apenas com uvas autóctones, como Bobal, Tardana, Pintaillo, Colorail, Macabeu Negro, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valencín e Albillo.
Harmonização
Esse rosado natural espanhol com corpo e notas frutadas harmoniza bem com pratos de frutos do mar, queijos curados, saladas de verão com frutas e pratos de cordeiro grelhado. Experimente com um polvo à galega para uma harmonização mais ousada.
details details

você pode gostar

Product image
Product image
Product image
Product image
Product image