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Solo:Três tipos de solo: granítico argiloso, pedregoso e vulcânico.
Uva:Garnacha
Região:Aragón
Vinícola:La Calandria
Safra:2014
Tipo:Tinto
LeveIntenso
SuaveTânico
SecoDoce
MacioÁcido
Tierga é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor La Calandria. Uma Safra de 2014 de Uva Garnacha produzida na Espanha, na região de Aragón. Colheita manual, maceração pelicular e fermentação com leveduras indígenas em tinajas de barro. Não filtrado, passa por uma crianza de 9 meses em tinaja de barro. De cor violeta escura, opaca e limpa. O aroma é jovem e maduro ao mesmo tempo, com notas de frutas, frescor e elegância com toques terrosos e floral seco. Na boca, o vinho tem um ataque amplo que preenche todo o paladar, sendo suave, delicado, firme. É uma experiência sensorial que persiste por um tempo prolongado.
Tierga La Calandria
R$ 339,90
ou em 3x de R$ 113,30 sem juros no cartão
Sobre o produtor
Fundada pelos amigos de infância Luís Remacha e Javier Continente, na região de Navarra, La Calandria é uma vinícola espanhola que produz vinhos naturais de baixa intervenção, a partir de vinhedos antigos recuperados. As uvas são cultivadas organicamente, sem herbicidas nem agrotóxicos, deixando as vinhas e a terra florescendo como pretendido, o que inclui ervas daninhas e a necessidade de poda manual. A produção da La Calandria está dividida em três vinhedos: Cintruénigo, Murchante e Tierga. As vinhas de Cintruénigo, em Paraje los Portillos, tem solo argilo-calcário. Na Tierga, que fica em Paraje los Portillos, em Aragón, a terra tem predominância argilosa. Os rótulos da La Calandria são de vinhas velhas de Garnacha, com cachos colhidos a mão e fermentadas somente com leveduras indígenas. O resultado é a pura expressão do terroir da Navarra e a tradução da alma da Garnacha.
Harmonização
Combina bem com queijos curados, assados, legumes, ensopados e presunto crú.