Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade e Termos de Uso.
Volandera é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor La Calandria. Uma Safra de 2020 de Uva Garnacha produzida na Espanha, na região de Navarra. Colheita manual, maceração carbônica de 8-12 dias e fermentação com leveduras indígenas em tanques de aço inox. Cor rubi com alguns sinais de evolução. Apresenta uma ligeira efervescência, o que explica a tampa peculiar usada para bebidas carbonatadas. No nariz, destacam-se notas de frutas vermelhas frescas, leve especiaria e toques de couro. Equilibrado com boa acidez, corpo e taninos leves. No paladar, sabores de framboesa, alcaçuz e outras frutas vermelhas. Um vinho redondo, com destaque para o sabor frutado e final refrescante.
Volandera La Calandria
R$ 154,90
ou em 3x de R$ 51,63 sem juros no cartão
Sobre o produtor
Fundada pelos amigos de infância Luís Remacha e Javier Continente, na região de Navarra, La Calandria é uma vinícola espanhola que produz vinhos naturais de baixa intervenção, a partir de vinhedos antigos recuperados. As uvas são cultivadas organicamente, sem herbicidas nem agrotóxicos, deixando as vinhas e a terra florescendo como pretendido, o que inclui ervas daninhas e a necessidade de poda manual. A produção da La Calandria está dividida em três vinhedos: Cintruénigo, Murchante e Tierga. As vinhas de Cintruénigo, em Paraje los Portillos, tem solo argilo-calcário. Na Tierga, que fica em Paraje los Portillos, em Aragón, a terra tem predominância argilosa. Os rótulos da La Calandria são de vinhas velhas de Garnacha, com cachos colhidos a mão e fermentadas somente com leveduras indígenas. O resultado é a pura expressão do terroir da Navarra e a tradução da alma da Garnacha.
Harmonização
Acompanha bem carnes vermelhas, croquete de carne com molho de pimenta e queijos meia cura.