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Y tu de quien eres? Gratias Branco

R$ 124,90

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 8°-10°C
  • Solo: Solo mais argiloso, porém com um nível significativo de calcário, não tão acentuado quanto nas parcelas de sol.
  • Uva: Blend
  • Região: Espanha - Castela-La Mancha
  • Vinícola: Gratias
  • Safra: 2021
  • Tipo: Branco
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Y tu de quien eres? é um delicioso Vinho Branco Orgânico do produtor Gratias. Uma Safra de 2021 de Uva Tardana, Macabeo, Marisancho, Doña Blanca, Albillo e Blanquilla. produzida na Espanha, na região de Castela-La Mancha. Colheita manual, fermentação da Tardana com cacho inteiro por 3-4 semanas sem remontar, nem estrujar, e envelhecimento de 3 meses em tinaja. Macabeo é elaborado com prensado direto sem contato com as peles e envelhecimento em barril por 3 meses, passa por uma crianza de 3 meses em tinajas e uma parte em carvalho usado. Intenso e complexo, com notas de frutas cítricas, como limão e grapefruit, e também toques de frutas tropicais, como abacaxi e maracujá. Aliadas a nuances florais e um ligeiro toque mineral. No paladar é fresco, com ótima acidez e textura sedosa. As notas frutadas se confirmam, proporcionando um final longo, vibrante e refrescante.
Sobre o produtor
Envasamos nossas paisagens em cada garrafa”. A máxima que expressa o trabalho da Gratias, vinícola localizada em Manchuela, na região de Castela La-Mancha, próximo à Valência, na Espanha, exprime o que a adega familiar expressa em seus vinhos, caracterizados pelo trabalho artesanal com recuperação de variedades autóctones, com manejo sustentável das vinhas, colheita manual e mínima intervenção. Os quatro responsáveis pela bodega: Iván Gómez, Ana Gómez, Silvia Araque e José Armandi são enólogos e, depois de muitos anos elaborando vinho por todo o mundo, decidiram montar nossa própria adega na cidade do pai de Ivan. Suas vinhas são de altitude entre 400m e 700m, plantadas em solos férricos que lhe conferem tom avermelhado, profundos e argilosos, em um clima continental de invernos frios e verões quentes e secos, suavizado pela proximidade do Mediterrâneo.
Para a Gratias, a genética vítica é um patrimônio a preservar, com recuperação de vinhas velhas de castas que estavam esquecidas. Seus vinhos são feitos apenas com uvas autóctones, como Bobal, Tardana, Pintaillo, Colorail, Macabeu Negro, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valencín e Albillo.
Harmonização
Ideal para acompanhar pratos leves e frescos, como uma salada de frutos do mar, ceviche ou salada de frutas. Para os vegetarianos, combina bem com uma tortilha de legumes e para os veganos, com tabule de quinoa.
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