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Y tu de quien eres? Gratias Tinto

R$ 124,90

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Notas Saiba mais
Sobre este vinho:
  • Temperatura de servir: 14°-16°C
  • Solo: Variados, argilosos e calcários; aluviais, sedimentares e coluviais; e ricos em minerais.
  • Uva: Blend
  • Região: Espanha - Castela-La Mancha
  • Vinícola: Gratias
  • Safra: 2020
  • Tipo: Tinto
Imagem de respingo de vinho no ar
Leve
Intenso
Suave
Tânico
Seco
Doce
Macio
Ácido
Y tu de quien eres? é um delicioso Vinho Tinto Orgânico do produtor Gratias. Uma Safra de 2020 de Uva Bobal, Marisancho, Teta de vaca, Pedro Juan , Moravia Agria, Moravia Dulce, Cegivera, Rojal, Valencín, Albillo produzida na Espanha, na região de Castela-La Mancha. Colheita manual, co-fermentação semi carbônica com leveduras indígenas, passa por uma crianza de 3 meses em barris, tinajas e aço inox sobre suas lías. De coloração violeta escura, apresenta no nariz intensidade de frutas vermelhas. Na boca, é amplo, sedoso, com grande persistência e taninos harmoniosos.
Sobre o produtor
Envasamos nossas paisagens em cada garrafa”. A máxima que expressa o trabalho da Gratias, vinícola localizada em Manchuela, na região de Castela La-Mancha, próximo à Valência, na Espanha, exprime o que a adega familiar expressa em seus vinhos, caracterizados pelo trabalho artesanal com recuperação de variedades autóctones, com manejo sustentável das vinhas, colheita manual e mínima intervenção. Os quatro responsáveis pela bodega: Iván Gómez, Ana Gómez, Silvia Araque e José Armandi são enólogos e, depois de muitos anos elaborando vinho por todo o mundo, decidiram montar nossa própria adega na cidade do pai de Ivan. Suas vinhas são de altitude entre 400m e 700m, plantadas em solos férricos que lhe conferem tom avermelhado, profundos e argilosos, em um clima continental de invernos frios e verões quentes e secos, suavizado pela proximidade do Mediterrâneo.
Para a Gratias, a genética vítica é um patrimônio a preservar, com recuperação de vinhas velhas de castas que estavam esquecidas. Seus vinhos são feitos apenas com uvas autóctones, como Bobal, Tardana, Pintaillo, Colorail, Macabeu Negro, Marisancho, Teta de Vaca, Pedro Juan, Moravia agria, Moravia dulce, Cegivera, Rojal, Valencín e Albillo.
Harmonização
Harmoniza perfeitamente com pratos de tapas espanholas, como croquetes de jamón e pimientos de padrón. Também combina bem com pratos de carne de porco, como chuletillas de cordeiro (costeletas de cordeiro), e com queijos curados e salgados, como Manchego.
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